Этот десерт — моя палочка-выручалочка. Меняю фрукты, ягоды, меняю сливочный сыр, маскарпоне на нежный творог — результат всегда прекрасен. Вариантов подачи море — в креманках, в одном блюде, в виде торта, пирожных. С Днем Влюбленных! Пробуем?
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"»:
-
Печенье
(савоярди)
—
14 шт -
Сыр творожный
(комнатной температуры)
—
350 г -
Творог
(брала нежный творог Савушкин 5%)
—
125 г -
Сливки
(20%)
—
100 мл -
Персик
(консервированный, объем банки 720 мл)
—
1 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Шоколад темный
(для подачи)
—
по вкусу -
Желатин
(порошковый)
—
6 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3204.6 ккал |
белки 98.6 г |
жиры 143.1 г |
углеводы 382.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Десерт "Влюбленным" в стиле "Тирамису"»:
-
Отцедить персики от сиропа.
Я буду использовать 2 формы — 17х12 см и 20х11х6 см -
Отложить 3 персика, остальные порезать небольшими кусочками.
-
В 60 мл сиропа от персиков замочить желатин согласно инструкции.
У меня быстрорастворимый в порошке -
В чашу выложить творожный сыр, творог, добавить сахар по вкусу и влить сливки.
-
Взбить миксером, откорректировать на вкус.
Отложить 350 гр крема- для десерта с желатином. -
Подготовить форму и оставшийся сироп.
-
Используем оставшийся крем.
Дно формы слегка смазать кремом.
Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать вплотную друг к другу сахарной стороной вверх. -
Поверх савоярди выложить оставшийся крем.
-
На крем выложить порезанные персики.
Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. -
Желатин с соком подогреть до полного растворения желатина и слегка остудить.
Начать взбивать миксером отложенный заранее крем.
Влить тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать. -
Форму выложить пленкой.
-
На дно влить часть крема.
-
Обмакивать савоярди сахарной стороной и выкладывать друг к другу сахарной стороной вниз — можно не вплотную.
Затем выложить оставшийся крем и на него савоярди вплотную друг к другую.
Верхний слой должен быть из печенья (при переворачивании он станет нижним).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. -
Открываем пленку, переворачиваем десерт, снимаем пленку.
Выкладываем отложенные половинки персиков.
Растопить черный шоколад и тонкой струйкой нанести на персики — при нарезке они не сползут
Можно сделать больше слоев, но у меня больше не было савоярди.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
гости
праздник
чаепитие
сладкое
детям
Вкусы:
нежный
творожный
сливочный
персиковый