Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют — булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Кухня:
Английская
Ингредиенты для «Булочки "Чадли"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
50 г -
Дрожжи
(сухие)
—
14 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Молоко
—
300 мл
Начинка
-
Сливки
(жирные)
—
200 мл -
Джем
—
100 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3266.9 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 107.6 г |
углеводы 517.2 г |
Порции | |||
ккал 272.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Булочки "Чадли"»:
-
Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества.
-
К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его до гладкого, эластичного состояния.
Добавьте к тесту мягкое масло и продолжайте вымешивать еще 7-10 минут. -
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
-
Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики.
Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут. -
Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.
Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть. -
Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом.
-
Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На полдник
Теги:
чаепитие
полдник
Вкусы:
сливочный