Гуляш – кулинарный рецепт

Рецепт: Гуляш

Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гуляш»:

  • Свинина


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    70 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Приправа

    (для мяса или гуляша)

    1/2 ч. л.

  • Вода

    (кипяченая)

    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соус томатный


    3 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2062.5 ккал
белки


76 г
жиры


167.7 г
углеводы


65.4 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Гуляш»:

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    Почистить лук, морковь и чеснок.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    Чеснок мелко порубить.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    Посолить, поперчить — по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 — 20.

  • Гуляш – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
мясной
нежный
томатный

Добавить комментарий