Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Гуляш»:
-
Свинина
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
3 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
—
70 мл -
Лист лавровый
—
1 шт -
Приправа
(для мяса или гуляша)
—
1/2 ч. л. -
Вода
(кипяченая)
—
400 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соус томатный
—
3 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.5 ккал |
белки 76 г |
жиры 167.7 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Гуляш»:
-
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
-
Почистить лук, морковь и чеснок.
-
Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски.
-
Чеснок мелко порубить.
-
В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
-
Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.
-
Посолить, поперчить — по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
-
Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.
-
В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 — 20.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
мясной
нежный
томатный