Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик, запеченный в пакете под соусом»:
-
Кролик
—
1 кг -
Картофель
—
6 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
200 г -
Горчица
(в зернах)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Тархун
—
1 ч. л. -
Вода
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.3 ккал |
белки 248.8 г |
жиры 156.5 г |
углеводы 187.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Кролик, запеченный в пакете под соусом»:
-
Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.
-
Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко порубленный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться.
-
Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.
-
Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить и порезать крупными кусочками.
-
Картофель, лук, грибы и мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло. Сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах.
-
Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10-15мин, не вскрывая.
-
Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
праздник
Вкусы:
мясной
грибной
картофельный
мягкий