Кролик, запеченный в пакете под соусом – кулинарный рецепт

Рецепт: Кролик, запеченный в пакете под соусом

Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в пакете под соусом»:

  • Кролик


    1 кг

  • Картофель


    6 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Горчица

    (в зернах)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Тархун


    1 ч. л.

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3139.3 ккал
белки


248.8 г
жиры


156.5 г
углеводы


187.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кролик, запеченный в пакете под соусом»:

  • Кролик, запеченный в пакете под соусом – кулинарный рецепт

    Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.

  • Кролик, запеченный в пакете под соусом – кулинарный рецепт

    Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко порубленный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться.

  • Кролик, запеченный в пакете под соусом – кулинарный рецепт

    Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.

  • Кролик, запеченный в пакете под соусом – кулинарный рецепт

    Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить и порезать крупными кусочками.

  • Кролик, запеченный в пакете под соусом – кулинарный рецепт

    Картофель, лук, грибы и мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло. Сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах.

  • Кролик, запеченный в пакете под соусом – кулинарный рецепт

    Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10-15мин, не вскрывая.

  • Кролик, запеченный в пакете под соусом – кулинарный рецепт

    Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
праздник

Вкусы:
мясной
грибной
картофельный
мягкий

Добавить комментарий