Блины тыквенные – кулинарный рецепт

Рецепт: Блины тыквенные

Пока идет масленичная неделя, предлагаю попробовать еще один вариант блинов — дрожжевых, тыквенных. Таким же способом можно приготовить морковные, кабачковые или свекольные блины. Блинчики получаются ну очень ароматные и вкусные, особенно со сгущенкой.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Ингредиенты для «Блины тыквенные»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    2 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    20 г

  • Тыква


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2216.3 ккал
белки


81.1 г
жиры


22 г
углеводы


441.2 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Блины тыквенные»:

  • Блины тыквенные – кулинарный рецепт

    Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20мин. После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.

  • Блины тыквенные – кулинарный рецепт

    Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1ст. л. сахара, всыпать примерно полстакана муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.

  • Блины тыквенные – кулинарный рецепт

    В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

  • Блины тыквенные – кулинарный рецепт

    Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.

  • Блины тыквенные – кулинарный рецепт

    Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.

  • Блины тыквенные – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
Пасха


На ужин
:
На десерт

Теги:
полдник
завтрак
перекус

Вкусы:
тыквенный
мягкий

Добавить комментарий