Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

Рецепт: Кокосовый мусс для торта

Нежный, воздушный мусс на спущенном молоке

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Кокосовый мусс для торта»:

  • Молоко сгущенное

    (Комнатной температуры)

    210 г

  • Сливки

    (33%)

    350 г

  • Ванилин

    (У меня кокосовый)

    1,5 г

  • Желатин


    10 г

  • Вода

    (Холодная)

    60 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1881.5 ккал
белки


32.6 г
жиры


140.4 г
углеводы


128.2 г
100 г блюда
ккал
298.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Кокосовый мусс для торта»:

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Ингредиенты, которые нам понадобятся

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Желатин заливаем холодной водой и ждём до набухания.

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    После, распускаем на водяной бане или в микроволновке и вместе с ванилином добавляем к сгущенному молоку

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Все хорошо перемешиваем

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Берём хорошо охлаждённые сливки и постепенно увеличивая скорость взбиваем миксером но… не до пиков. А до консистенции растаявшего мороженого

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Затем скорость миксера ставим на минимум и вводим струйкой нашу желатиновую смесь.
    Если, в процессе приготовления, она начала застывать — немного разогреваем ее в микроволновке или на водяной бане

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Вот такая масса получается

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Потом добавляем в нее кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Затем можно приступать к сборке торта. Свой мусс я разделила на 3 части и покрыла им коржи. Затем отправляем его в холодильник. Там он должен отстояться 6, а лучше 8 часов. Ещё один слой я уже делала с заварным кремом. Покрывала чизом.

  • Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт

    Вот такой торт получился
    Сам мусс получается очень нежным и воздушным. Пробуйте 💋

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год


На ужин
:
На десерт

Теги:
торт
праздник
детям

Вкусы:
нежный
сливочный
кокосовый

Добавить комментарий