Предлагаю приготовить для детей вкусные куриные фрикадельки — замечательное и несложное горячее блюдо, которое обязательно приживётся в вашем меню! Их можно готовить не только для детей, такие фрикадельки прекрасно впишутся в рацион тех людей, кому необходимо щадящее питание.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки для детского меню»:
Фарш для фрикаделек
-
Фарш куриный
—
350 г -
Лук репчатый
—
50 г -
Морковь
—
50 г -
Семолина
(или манная крупа)
—
3 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Для варки фрикаделек
-
Вода
—
500 мл -
Масло сливочное
—
20 г -
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.8 ккал |
белки 85.5 г |
жиры 56.3 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные фрикадельки для детского меню»:
-
Подготовье необходимые ингредиенты по списку.
Куриный фарш обязательно берите хорошего качества. У меня фарш собственного приготовления и филе куриной грудки и филе бедра 50/50, дважды пропущенный через мясорубку.
Если будете использовать фарш магазинный, то отдайте предпочтение фаршу ручной обвалки, так как фарш механической обвалки слишком жидкий и нестабильный.
-
В чашу блендера положите лук и морковь, нарезав их произвольно, и измельчите в мелкую крошку.
Вместо этого вы можете натереть овощи на мелкой тёрке.
-
К куриному фаршу добавьте измельчённые лук и морковь, семолину, соль и перец.
Для совсем маленьких детей, перец лучше исключить.
-
Тщательно размешайте фарш с семолиной, луком и морковью и оставьте под крышкой в холодильнике на полчаса, чтобы семолина набухла.
Семолина — это аналог манной крупы из твердых сортов пшеницы, её можно заменить обычной манкой.
-
Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики-фрикадельки.
-
Способ приготовления детских фрикаделек — это припускание их в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.
Такой способ очень щадящий, и отлично подходит для детских блюд.
Припускать удобнее в глубокой сковороде или сотейнике. Вскипятите в нём небольшое количество воды, добавьте сливочное масло, и для аромата я положила лавровый лист.
-
В кипящую воду опускайте фрикадельки при помощи ложки. Делайте это аккуратно, чтобы фрикаделька сползала с ложки в кипяток.
Лучше, если вы будете опускать в воду не все фрикадельки сразу, а по одной, так они не слипнутся и не деформируются.
-
Видите, воды совсем немного, она доходит примерно до половины уровня фрикаделек.
Припускайте фрикадельки на среднем огне примерно 15 минут. Сковороду нужно немного потряхивать в процессе приготовления, чтобы фрикадельки не слиплись.
-
Подавать можно с любым гарниром. А бульончик, который получится в результате припускания фрикаделек, станет отличным соусом к ним же.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На второе
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
горячее
диетический
Вкусы:
куриный
нежный
сливочный