Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

Рецепт: Бенедикт по-сибирски

Бенедикт – всемирно известное, классическое блюдо французской кухни. Непременные атрибуты – яйцо пашот, бекон, голландский соус. Я немного переиначил классический рецепт, адаптировав его под местные, сибирские, реалии. Использовать вместо бекона обычное свиное сало собственного посола, мне показалось даже интереснее. А вместо булочки взял ломтик картофеля, сопроводив его кружком жареного лука. Завтрак у меня на одного.

Категория:

Закуски


Горячие закуски

Ингредиенты для «Бенедикт по-сибирски»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сало

    (соленое, 2-3 ломтика)

    20 г

  • Сметана


    1 ч. л.

  • Хрен

    (столовый готовый)

    1 ч. л.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (столовый 9%)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


609.6 ккал
белки


12.5 г
жиры


46.4 г
углеводы


36.7 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Бенедикт по-сибирски»:

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    Клубень картофеля тщательно обмыть, затем, не снимая кожуры, вырезать из середины ломтик толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вдоль или поперек – зависит от толщины картофелины. У меня получилось вдоль. Так же поступить с луковицей, но верхнюю шелуху убрать. С куска соленого сала срезать очень тонко пару-тройку ломтиков, убрав кожуру. Вот так все выглядит в итоге.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    Подготовить соус – для этого смешать по чайной ложке столового хрена и густой сметаны – у меня была деревенская, жирность определить не берусь.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    В сковороде растопить топленое масло.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    Уложить картошку и лук, обжарить до коричневого цвета.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    С обеих сторон, конечно. Когда перевернете, чуть посолить.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    За минуту до их готовности добавить ломтики сала.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    Тоже дать им заколероваться с обеих сторон.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    Тем временем в кастрюле вскипятить воду, добавив в нее уксус. Убавить огонь так, чтобы вода только закипала, но не кипела. Яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в емкость. Венчиком сделать в воде воронку, влить яйцо. Варить 3-4 минуты. Выложить на бумажную салфетку.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    На блюдо выложить картошку, на нее лук.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    Сверху бекон.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    На него – осторожно яйцо.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    Сверху полить сметанно-хреновым соусом.

  • Бенедикт по-сибирски – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
ужин
праздник
гости

Вкусы:
богатый

Добавить комментарий