Азу из свинины – кулинарный рецепт

Рецепт: Азу из свинины

Одно из любимых блюд-выручаек в нашей семье. Готовится довольно быстро и просто, а получается всегда ну очень вкусно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Азу из свинины»:

  • Свинина


    400 г

  • Огурец маринованный


    4 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Уксус


    50 мл

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1/2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Вода

    (кипяченая)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1364.6 ккал
белки


87.2 г
жиры


91.9 г
углеводы


56 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Азу из свинины»:

  • Азу из свинины – кулинарный рецепт

    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, добавить 50мл уксуса и оставить мариноваться минут на 15.

  • Азу из свинины – кулинарный рецепт

    Огурцы нарезать полукружьями.

  • Азу из свинины – кулинарный рецепт

    Чеснок мелко порубить.

  • Азу из свинины – кулинарный рецепт

    Свинину нарезать небольшими кусочками. В казан налить подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.

  • Азу из свинины – кулинарный рецепт

    Затем, не убавляя огня, добавить порубленный чеснок и приправы по вкусу, жарить минуты 3, чтобы мясо впитало в себя весь аромат специй.

  • Азу из свинины – кулинарный рецепт

    Немного присолить, добавить замаринованный лук, вдвое убавить огонь и обжаривать его пока он не станет мягким и румяным.

  • Азу из свинины – кулинарный рецепт

    Затем добавить огурцы, залить все кипяченой водой так, чтобы все содержимое было покрыто водой, если хотите сделать азу немного пожиже, то воды наливайте чуть больше, добавить 2ст. л. томатного соуса, досолить по вкусу, томить минут 10 на слабом огне, затем добавить листик лаврового листа, томить еще 5мин и выключить казан. Подавать с рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, перловкой.

  • Азу из свинины – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
кисло-сладкий
острый
мясной
соленый

Добавить комментарий