Рисовый кисель – кулинарный рецепт

Рецепт: Рисовый кисель

Необычный и простой кисель из риса с ноткой лимона. Получается вкусный, густой и сытный напиток для постящихся. Попробуйте!

Категория:

Напитки


Безалкогольные напитки


Кисель

Ингредиенты для «Рисовый кисель»:

  • Рис


    100 г

  • Вода


    1 л

  • Сахар

    (или по вкусу)

    2..3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Лимон


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


477 ккал
белки


7.5 г
жиры


2.6 г
углеводы


106 г
Порции
ккал
119.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Рисовый кисель»:

  • Рисовый кисель – кулинарный рецепт

    Рис замочите в воде на 6-8 часов.

  • Рисовый кисель – кулинарный рецепт

    Затем измельчите с помощью погружного блендера.

  • Рисовый кисель – кулинарный рецепт

    Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, варите около 5-7 минут до готовности. ***Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась консистенция киселя не достаточно однородной. Но все на любителя. Кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.***

  • Рисовый кисель – кулинарный рецепт

    Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте. Разлейте кисель по чашкам и подавайте. Я еще посыпала верху цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
напиток
завтрак
обед
ужин
пост

Вкусы:
рисовый
сладкий
нежный

Добавить комментарий