Яичные рогалики – кулинарный рецепт

Рецепт: Яичные рогалики

Рекомендую вкусные, нежные, легкие в приготовлении яичные рогалики с сыром и болгарским перцем. Пикантная закуска на праздничный стол.

Категория:

Закуски


Закусочные рулеты


Сырные рулеты

Ингредиенты для «Яичные рогалики»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Соль

  • Сырок плавленый


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1777.5 ккал
белки


81.3 г
жиры


132.5 г
углеводы


63.3 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
10 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Яичные рогалики»:

1. Для блинчиков: в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, крахмал, куркуму, соль, перемешиваю венчиком.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарю блинчики, примерно наливаю половник, жарю с двух сторон до румяного цвета. Получается 4 блинчика.
3. Для начинки: плавленый сырок (подмораживаю), тру на крупной терке, твердый сыр тру на крупной терке, нарезаю мелко сладкий перец, измельчаю чеснок и укроп. Перец томлю на растительном масле пол минуты (не жарю), чтобы он стал слегка мягким.
Все продукты смешиваю в глубокой миске, заправляю майонезом. Начинку делю на 4 части.
4. На блинчик кладу начинку, распределяю по блинчику, стараюсь чтобы середина была без перца, чтобы можно было легко свернуть.
Разрезаю на 8 треугольников и каждый кусочек сворачиваю в рогалик. Сверху рогалики присыпаю измельченным укропом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий