Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

Рецепт: Подлива из печени с баклажанами

Очень вкусная подлива из печени с баклажанами.

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Подлива из печени с баклажанами»:

  • Печень свиная

    (или говяжья)

    500 г

  • Баклажан


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    4 зуб.

  • Горчица

    ("Дижонская")

    1 ст. л.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    400 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Хмели-сунели


    1/3 ч. л.

  • Перец душистый


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1037.5 ккал
белки


112 г
жиры


22.9 г
углеводы


571.5 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Подлива из печени с баклажанами»:

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    Печень хорошо помыть, убрать пленку и жилки, нарезать брусочками.

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    Баклажаны помыть и нарезать вдоль соломкой.

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    Лук нарезать полукольцами.

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    Чеснок мелко покрошить.

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    В хорошо разогретой сковороде или казане обжарить баклажаны с чесноком и луком в небольшом количестве масла, затем овощи вынуть.

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    В этой же сковороде обжарить печень до появления легкой золотистой корочки.

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    Затем добавить овощи, все приправы, томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить 3-5мин.

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    Затем залить водой, потушить 10мин, положить лавровый лист, дать постоять на слабом огне еще 5мин и выключить.

  • Подлива из печени с баклажанами – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
баклажановый
печеночный
пикантный

Добавить комментарий