Очень вкусная подлива из печени с баклажанами.
Категория:
Горячие блюда
Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Подлива из печени с баклажанами»:
-
Печень свиная
(или говяжья)
—
500 г -
Баклажан
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
(или по вкусу)
—
4 зуб. -
Горчица
("Дижонская")
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
400 мл -
Лист лавровый
—
1 шт -
Хмели-сунели
—
1/3 ч. л. -
Перец душистый
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.5 ккал |
белки 112 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 571.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Подлива из печени с баклажанами»:
-
Печень хорошо помыть, убрать пленку и жилки, нарезать брусочками.
-
Баклажаны помыть и нарезать вдоль соломкой.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Чеснок мелко покрошить.
-
В хорошо разогретой сковороде или казане обжарить баклажаны с чесноком и луком в небольшом количестве масла, затем овощи вынуть.
-
В этой же сковороде обжарить печень до появления легкой золотистой корочки.
-
Затем добавить овощи, все приправы, томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить 3-5мин.
-
Затем залить водой, потушить 10мин, положить лавровый лист, дать постоять на слабом огне еще 5мин и выключить.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
баклажановый
печеночный
пикантный