Овсяные «яйца» в сферических формочках – кулинарный рецепт

Рецепт: Овсяные яйца в сферических формочках

Не только лед и замороженный фруктовый смузи можно приготовить в сферических силиконовых формочках, но также и интересную выпечку. Однако, не каждое тесто подходит для этого. Вкусная овсяная выпечка даже без добавления сахара, так как содержит изюм и чернослив. Ароматные "кексики" получаются благодаря кокосовому маслу. Сытная выпечка, так как она богата белками адыгейского сыра и яйцами. Быстро, просто, красиво и вкусно. Интересно? Давайте готовить и наслаждаться этим необычным блюдом!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

  • Чернослив


    30 г

  • Изюм


    20 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло кокосовое


    1 ст. л.

  • Сыр адыгейский

    (или Панир)

    15 г

  • Хлопья овсяные

    (15 мин варки, молотая)

    100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


876.6 ккал
белки


32 г
жиры


41.3 г
углеводы


97 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках – кулинарный рецепт

    1. Промываем изюм и чернослив.
    2. Измельчаем овсянку.

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках – кулинарный рецепт

    3. С помощью блендера измельчить яйцо с изюмом, черносливом, сыром и маслом. Сыр предварительно можно разрезать на несколько небольших кусочков.
    4. Разогреваем духовку до 150С.

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках – кулинарный рецепт

    5. Добавляем овсянку к жидкому тесту и все хорошо перемешиваем.
    6. Заполняем обе силиконовые формы со сферическими ячейками. Если хотите получить овальную выпечку (в форме яиц, как в текущем рецепте), то заполнять ячейки нужно вровень с бортиками без горок. Если, хотите получить круглые шарики, то не нужно заполнять формочки полностью, оставив примерно 1 см от края. Под форму с дырочками подкладываю пергамент, чтобы не прилипало тесто к столу. Тесто достаточно густое, поэтому не вытекает и позволяет без проблем соединить 2 половинки. Для овальной выпечки не надо сдавливать формы. Небольшой зазор между ними как раз будет удлинять форму выпечки. В случае с круглой формой необходимо плотно прижать формы друг к другу. Если было много теста, то избыток выйдет через дырочку.
    6. Соединяем 2 половины в правильном положении (ориентируемся по уголку формы).

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках – кулинарный рецепт

    7. Запекаем при 150С 15 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу)

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках – кулинарный рецепт

    8. Запеченный "пояс" соединения форм отрезается ножом.

  • Овсяные "яйца" в сферических формочках – кулинарный рецепт

    9. Подать можно в "овсяных лукошках", приготовленных по другому моему рецепту "Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"".

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На природу


На ужин
:
На десерт


Неожиданные гости


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих

Теги:
десерт
выпечка
чаепитие
завтрак
полдник
детям
духовка
запекать
праздник
праздничный
безглютеновый
пикник
необычно
перекус
полезно

Вкусы:
виноградный
сливовый
кокосовый
молочный
овсяный
яичный
необычный
приятный
оригинальный
сладкий

Добавить комментарий