Манты с квашенной капустой и семгой – кулинарный рецепт

Рецепт: Манты с квашенной капустой и семгой

Всем любителям мант рекомендую попробовать и этот рецепт! Очень вкусно получается. Напоминает даже чем-то рыбу, приготовленную по рецепту "Хе". Можно приготовить как праздничный вариант с большим количеством рыбы, так и обыденный с большим количеством капусты. В обоих случаях будет вкусно. Благодаря квашенной капусте не требуется соус к мантам. Несмотря на наличие теста, это блюдо является очень полезным благодаря большому количеству квашенной капусты с хорошей долей рыбки. Как известно, клетчатка и белки замедляют усвоение углеводов.

Категория:

Горячие блюда


Мучные блюда


Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с квашенной капустой и семгой»:

Тесто

  • Вода


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (и еще некоторое количество для раскатывания теста)

    2.5 стак.

Начинка

  • Капуста квашеная

    (отжатая от сока)

    1200 г

  • Семга


    400 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2648.2 ккал
белки


152 г
жиры


72.9 г
углеводы


373.6 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Манты с квашенной капустой и семгой»:

  • Манты с квашенной капустой и семгой – кулинарный рецепт

    1. Заквашиваем капусту. Время этого этапа не включено в общее время приготовления блюда. В моем варианте много моркови.
    2. Отжимаем от сока квашенную капусту и измельчаем кухонным комбайном. Засыпайте в машину понемногу (1-2 горсти), иначе не будет эффективного измельчения.
    3. Моем и чистим лук. Лука можно и больше положить. Дело вкуса и переносимости лука. Сочности в блюде бует достаточно и с небольшим количеством лука благодаря сочной капусте.
    4. Замешиваем тесто. Даем ему немного постоять ("отдохнуть" в холодильнике). Можно делать тесто и без яйца. Дело вкуса и семейных традиций.

  • Манты с квашенной капустой и семгой – кулинарный рецепт

    3. К капусте добавляем мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Перчим и перемешиваем. Обычно квашенная капуста уже соленая, поэтому солить не надо.
    4. Нарезаем тесто и раскатываем тонкие круглые лепешки. Можно и большую лепешку раскатать, а потом из нее вырезать одинакового размера маленькие лепешки теста для мант. Дело вкуса, времени и семейных традиций.

  • Манты с квашенной капустой и семгой – кулинарный рецепт

    4. На лепешку теста выкладываем начинку и защипываем. Существует несколько способов "защипывания". Дело вкуса и семейных традиций. Я выбрала неполный способ "защипывания".

  • Манты с квашенной капустой и семгой – кулинарный рецепт

    5. Выкалываем на силиконовое ситечко в мантоварке и варим 35 минут. Из расчета, что у меня мантоварка состоит из 3 этажей и скорость нагревания происходит постепенно с интервалом в 5 минут между этажами. В связи с чем, реальное приготовление на пару третьего верхнего яруса будет на 10 минут меньше. Если нет силиконового коврика, то форму надо смазать маслом.

  • Манты с квашенной капустой и семгой – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На природу


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
обед
ужин
горячее
полдник
завтрак
детям
полезно
праздник
праздничный
безглютеновый
вегетарианство
диета
диетический
необычно
пикник

Вкусы:
капустный
кислый
морковный
рыбный
необычный
приятный
своеобразный

Добавить комментарий