Вкусный и наваристый суп к обеду. В голове сёмги очень много хрящей и мясных частей, которые дают шикарный навар! Попробуйте такой суп, он очень вкусный! Вместо сёмги можно брать головы другой, более бюджетной рыбы, например горбуши или кеты.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Рыбный суп
Ингредиенты для «Суп из головы сёмги с пшеном»:
-
Семга
(голова — 1 шт.)
—
600 г -
Вода
—
2 л -
Лук репчатый
—
80 г -
Морковь
—
80 г -
Помидор
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Пшено
—
2 ст. л. -
Картофель
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1908.3 ккал |
белки 133.9 г |
жиры 121.7 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Суп из головы сёмги с пшеном»:
-
Подготовьте все необходимые продукты.
Голову сёмги ополосните под проточной холодной водой и удалите жабры обязательно! Некоторые ещё дополнительно удаляют глаза, но я не вижу в этом необходимости. Но если вы привыкли так поступать, то делайте как привыкли.
Все овощи помойте и очистите. До момента закладки картофеля в суп, держите его в холодной воде, чтобы он не потемнел.
-
Голову сёмги залейте холодной водой и доведите до кипения.
Первые пару минут пусть кипит очень сильно, а вы в это время вооружитесь ложкой и тщательно снимайте всю пену.
Как только пена сойдёт на нет, убавьте нагрев и на самом маленьком огне варите голову сёмги 20-30 минут. В начале варки посолите по вкусу.
-
Шумовкой извлеките из кастрюли голову сёмги и переложите её на тарелку.
Бульон процедите при необходимости.
Голову сёмги "разберите", как говорила моя бабушка. То есть акуратно и тщательно отделите рыбье мясо от косточек. Поверьте, там его много!
-
Пока варилась голова сёмги, параллельно можно приготовить заправку для супа.
Нарежьте мелко лук. Морковь и помидор натрите на тёрке.
На разогретом масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), затем добавьте помидор и обжарьте всё вместе ещё пару минут. Снимите заправку с огня и пока отставьте в сторонку. -
Пшено тщаельно промойте на сите и обдайте кипятком.
Пшена можно положить и побольше, если вы любите густые супы.
-
В процеженный рыбный бульон всыпьте пшено и доведите до кипения.
-
Следом добавьте нарезанный брусочками картофель и после закипания картофеля, варите суп на среднем огне около 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.
-
Положите в суп заправку из лука, моркови и помидор.
-
И следом добавьте мясо, снятое с головы сёмги.
-
Киньте в кастрюлю пару лавровых листочков или добавьте любую приправу для рыбы.
Проварите суп с заправкой ещё буквально пару минут и выключите плиту.
Можно дать ему настояться некоторое время на выключенной плите (10-15 минут). -
Готовый суп разлейте по тарелкам. Можно добавить свежую зелень по вкусу или ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
На обед
:
Легкий
/ На первое
Теги:
суп
обед
Вкусы:
рыбный
пшенный
насыщенный
картофельный