Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

Рецепт: Суп из головы сёмги с пшеном

Вкусный и наваристый суп к обеду. В голове сёмги очень много хрящей и мясных частей, которые дают шикарный навар! Попробуйте такой суп, он очень вкусный! Вместо сёмги можно брать головы другой, более бюджетной рыбы, например горбуши или кеты.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из головы сёмги с пшеном»:

  • Семга

    (голова — 1 шт.)

    600 г

  • Вода


    2 л

  • Лук репчатый


    80 г

  • Морковь


    80 г

  • Помидор


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Пшено


    2 ст. л.

  • Картофель


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1908.3 ккал
белки


133.9 г
жиры


121.7 г
углеводы


71.3 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп из головы сёмги с пшеном»:

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Голову сёмги ополосните под проточной холодной водой и удалите жабры обязательно! Некоторые ещё дополнительно удаляют глаза, но я не вижу в этом необходимости. Но если вы привыкли так поступать, то делайте как привыкли.

    Все овощи помойте и очистите. До момента закладки картофеля в суп, держите его в холодной воде, чтобы он не потемнел.

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Голову сёмги залейте холодной водой и доведите до кипения.

    Первые пару минут пусть кипит очень сильно, а вы в это время вооружитесь ложкой и тщательно снимайте всю пену.

    Как только пена сойдёт на нет, убавьте нагрев и на самом маленьком огне варите голову сёмги 20-30 минут. В начале варки посолите по вкусу.

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Шумовкой извлеките из кастрюли голову сёмги и переложите её на тарелку.

    Бульон процедите при необходимости.

    Голову сёмги "разберите", как говорила моя бабушка. То есть акуратно и тщательно отделите рыбье мясо от косточек. Поверьте, там его много!

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Пока варилась голова сёмги, параллельно можно приготовить заправку для супа.

    Нарежьте мелко лук. Морковь и помидор натрите на тёрке.
    На разогретом масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), затем добавьте помидор и обжарьте всё вместе ещё пару минут. Снимите заправку с огня и пока отставьте в сторонку.

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Пшено тщаельно промойте на сите и обдайте кипятком.

    Пшена можно положить и побольше, если вы любите густые супы.

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    В процеженный рыбный бульон всыпьте пшено и доведите до кипения.

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Следом добавьте нарезанный брусочками картофель и после закипания картофеля, варите суп на среднем огне около 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Положите в суп заправку из лука, моркови и помидор.

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    И следом добавьте мясо, снятое с головы сёмги.

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Киньте в кастрюлю пару лавровых листочков или добавьте любую приправу для рыбы.
    Проварите суп с заправкой ещё буквально пару минут и выключите плиту.
    Можно дать ему настояться некоторое время на выключенной плите (10-15 минут).

  • Суп из головы сёмги с пшеном – кулинарный рецепт

    Готовый суп разлейте по тарелкам. Можно добавить свежую зелень по вкусу или ломтик лимона.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед


На обед
:
Легкий
/ На первое

Теги:
суп
обед

Вкусы:
рыбный
пшенный
насыщенный
картофельный

Добавить комментарий