Когда хочется бешбармак, но готовить его долго, тогда на помощь приходит этот быстрый рецепт. Готовлю я его в казане или в воке.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Ленивый бешбармак»:
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
5 шт -
Тушенка
(у меня тушенка говяжья 340 грамм)
—
1 бан. -
Лапша
(специальная плоская лапша для бешбармака)
—
1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665 ккал |
белки 75.6 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 206 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Ленивый бешбармак»:
-
Обжариваем лук
-
Добавляем тушенку, чуть обжариваем, а затем добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на медленном огне
-
Не мешая, сверху выкладываем порезанную на 4-6 частей картошку. Заливаем водой как на фото и накрываем крышкой на 10-15 минут.
-
Не мешая, сбоку пытаемся под картошку засунуть лапшу и выкладываем ее сверху. Чуть добавляем воды и под крышкой на медленном огне тушим еще минут 10.
-
.
-
Готовое блюдо можно целиком перевернуть на большое широкое блюдце либо просто разложить порционно на тарелки, предварительно перемешав. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На полдник
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
быстро
Вкусы:
мясной