Признавая полезность тыквы, у меня ее в семье не любят, вот от слова "совсем", в том числе и я! Но этот суп-пюре мы с удовольствием едим!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Иро из тыквы»:
-
Тыква
—
300 г -
Картофель
—
4 шт -
Молоко
—
150 мл -
Зелень
—
1 пуч. -
Специи
—
1 ч. л. -
Сырок плавленый
—
1 шт -
Кукуруза
—
1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1762.1 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 303.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Иро из тыквы»:
-
Отварить картофель с тыквой, слить всю воду и сделать пюре, добавив подогретое молоко или сливки.
-
Готовое пюре посолить-поперчить по вкусу, добавить кукурузу, сыр для супа и соуса (я покупаю "Карат" в "Пятерочке"), порезанный кубиками, кусочек сливочного масла и зелень.
-
Все прогреть несколько минут на маленьком огне, помешивая и подавать, еще раз сверху посыпав зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
суп
Вкусы:
тыквенный
картоф