Обожаю грибы в любых блюдах! Предлагаю вам вариант очень простого, быстрого и вкусного обеда или ужина.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Рожки с грибами и курицей»:
-
Грудка куриная
—
1/2 шт -
Опята
(замороженные)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
20 г -
Рожки
—
500 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.2 ккал |
белки 106.3 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 152 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Рожки с грибами и курицей»:
-
Мясо нарезать средними кубиками.
-
Грибы нарезать произвольными кусочками.
-
Лук и чеснок мелко покрошить.
-
В глубоком казане обжарить грибы на растительном масле.
-
Затем добавить нарезанные лук и чеснок, слегка поперчить и жарить до готовности лука на среднем огне.
-
Кусочки мяса выложить в казан и обжарить на растительном масле до готовности на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
-
Рожки отварить до готовности в подсоленной воде.
-
Затем воду слить, а рожки хорошо промыть под холодной водой и дать воде стечь.
-
В готовое мясо выложить обжаренные грибы, добавить кусочек сливочного масла и рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на медленном огне на 5мин, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
Теги:
обед
ужин
второе
Вкусы:
грибной
куриный