Салат с баклажанами и моцареллой – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат с баклажанами и моцареллой

Оригинальное, вкусное и красивое блюдо, можно всегда подать на Праздничный стол. Готовится быстро. С интересной заправкой.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и моцареллой»:

Салат

  • Баклажан


    2 шт

  • Моцарелла

    (шарики)

    80 г

  • Арахис


    30 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    30 г

  • Вода


    1 л

  • Уксус


    80 мл

  • Масло растительное


    80 мл

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    80 г

Соус

  • Соевый соус

    (террияки)

    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1697.6 ккал
белки


35.4 г
жиры


108.4 г
углеводы


454.5 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Салат с баклажанами и моцареллой»:

1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.
2. Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.
3. Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
5. Орехи обжариваю и измельчаю.
6. Собираю салат: на блюдо кладу часть баклажан, на баклажаны разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами и повторяю то же с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
День рождения


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
салат

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий