Оригинальное, вкусное и красивое блюдо, можно всегда подать на Праздничный стол. Готовится быстро. С интересной заправкой.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и моцареллой»:
Салат
-
Баклажан
—
2 шт -
Моцарелла
(шарики)
—
80 г -
Арахис
—
30 г -
Орехи кешью
/
Кешью
—
30 г -
Вода
—
1 л -
Уксус
—
80 мл -
Масло растительное
—
80 мл -
Петрушка
—
3 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Крахмал кукурузный
—
80 г
Соус
-
Соевый соус
(террияки)
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.6 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 108.4 г |
углеводы 454.5 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Салат с баклажанами и моцареллой»:
1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.
2. Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.
3. Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
5. Орехи обжариваю и измельчаю.
6. Собираю салат: на блюдо кладу часть баклажан, на баклажаны разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами и повторяю то же с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На праздничный стол
:
День рождения
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
салат
Вкусы:
нежный