Замечательный лёгкий салат из зелёной чечевицы, креветок и микса зелени.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат из зелёной чечевицы»:
-
Чечевица
(зелёная)
—
200 г -
Креветки
(вес неочищенных)
—
500 г -
Зелень
(руккола, мангольд, мизуна (80 граммов))
—
1 упак. -
Масло оливковое
(нерафинированное)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1/2 шт -
Перец белый
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357 ккал |
белки 146.8 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат из зелёной чечевицы»:
-
Чечевицу промыть. Залить холодной водой в отношении 1:3. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности под крышкой. Остудить.
-
Отварить креветки: опустить их в кипящую воду, не размораживая. Довести до кипения, проварить минуты 3. Воду слить, креветки остудить, очистить.
-
Зелень промыть, обсушить.
-
Креветки поперчить, сбрызнуть соком лимона.
-
Перемешать креветки, чечевицу и зелень. Заправить салат оливковым маслом.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
салат
гарнир
второе
полезно
диета
диетический
пост
варить
Вкусы:
чечевичный
перченый
оливковый
лимонный
креветочный
пряный
травяной