Крекеры с семечками — вкусное несладкое печенье, очень ароматное, рассыпчатое и несложное в приготовлении. Идеально сочетается со сладким чаем или кофе, а также придется по душе любителям “перекусить на ходу”.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Ингредиенты для «Крекер с семечками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Вода
—
50 мл -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Уксус
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт -
Семечки
—
0,5 стак.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Крекер с семечками»:
-
Из данного количества ингредиентов получится один стандартный противень печенья. Все составляющие вымешиваем, накрываем пакетом или перевернутой миской и оставляем на 10-15 минут
-
Противень переворачиваем, ничем не смазываем и не посыпаем.
-
Раскатываем-растягиваем наше тесто от середины к краям, с краев излишки отрезаем и выравниваем недостающие части. На заплатки и мелкие трещины внимание не обращаем, при выпечке все сравняется. Тесто должно быть раскатано очень тонко, противень будет просвечивать.
-
Смазываем яйцом (оно выполняет клеящую функцию) и посыпаем семечками. Количество и состав семечек на Ваше усмотрение. У меня: семечки подсолнуха, тыквы и кунжута.
-
Произвольно нарезаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На полдник
Теги:
быстро
духовка
Вкусы:
бесподобный