Наверное, нет человека, который бы был равнодушен ко всем известному блюду. Предлагаю приготовить вместе со мной борщ с сушеными белыми грибами и тмином.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Борщ
Ингредиенты для «Борщ с белыми грибами и тмином»:
-
Говядина
—
250 г -
Вода
—
2,5 л -
Грибы
(В рецепте использовались сушеные белые грибы)
—
1 горст. -
Свекла
(не крупная)
—
1 шт -
Морковь
(не крупная)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Сельдерей черешковый
(1 стебель)
—
1 шт -
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Пряности
(смесь пряных трав (укроп, петрушка))
—
по вкусу -
Тмин
—
1/2 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.9 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 75 г |
углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Борщ с белыми грибами и тмином»:
-
Мясо промыть, добавить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить мясо. Поставить кастрюлю на интенсивный огонь, довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, варить мясо до полуготовности. Далее мясо вынуть из бульона, удалить кости, если вы готовите суп с мясом на кости. Нарезать мясо кусочками/кубиками, опустить мясо в бульон. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить тмин (1/2 ч. ложки).
Овощи промыть. Нашинковать свеклу и морковь брусочками.
-
Нарезать лук (1 шт.) полукольцами, стебель сельдерея (1 шт.)нарезать кусочками, болгарский перец (1/2 шт.) брусочками.
-
Нашинковать чеснок (3 зуб.) мелкими кусочками.
-
Добавить в сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить подготовленные для пассервки овощи. Тушить овощи до мягкости, далее овощи слегка подвинуть на край сковороды, добавить томатную пасту и слегка обжарить, помешивая, затем добавить из кастрюли бульон 2-3 ст. ложки, добавить лимонный сок, примерно 1 ст. ложку, добавить сахар. Пассеровку перемешать. В дальнейшем отрегулировать по вкусу сахар и лимонный сок за 2-3 мин. до готовности борща.
-
Картофель (1 шт.) нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с мясом.
-
Далее добавить нашинкованную соломкой свежую капусту (150 гр.).
-
Сушеные белые грибы промыть, нарезать не крупными кусочками. За 5-10 мин. до готовности борща, добавить в бульон сушеные белые грибы, лавровый лист, пряности. В конце добавить пассерованные овощи. Отрегулировать по вкусу соль, сахар, количество лимонного сока.
-
Дать борщу закипеть и снять с огня.
-
Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану. По желанию добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
На обед
:
На первое
На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
варить
горячее
обед
суп
ужин
Вкусы:
говяжий
грибной
капустный
картофельный
кисло-сладкий
луковый
морковный
мясной
овощной
свекольный
сельдереевый
соленый
томатный
чесночный