Если устали от обычных блинчиков, сохраняйте рецепт эффектного рулетика на Праздничный стол!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Начинка для блинов
Ингредиенты для «Рулеты из блинчиков»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Крахмал кукурузный
—
35 г -
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
20 мл -
Сок
(свекольный)
—
5 ст. л. -
Соль
Крем
-
Сыр творожный
(крем-сыр)
—
300 г -
Сливки
(33%)
—
40 мл -
Сахарная пудра
—
40 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Украшение
-
Клубника
—
4 шт -
Голубика
—
8 шт -
Мята
—
1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.2 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 100.2 г |
углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Рулеты из блинчиков»:
1. Для теста: смешиваю яйцо, сахар, соль, муку и крахмал, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, растительное масло и свекольный сок, хорошо перемешиваю венчиком.
2. Жарю блинчики на среднем огне с обеих сторон, главное блинчики не передержать, чтобы они не изменили цвет.
3. Для крема: соединяю крем сыр, сливки, сахарную пудру, лимонный сок, эту массу взбиваю блендером до густого состояния.
4. Кладу три блинчика друг на друга, смазываю кремом ( немного крема оставляю для украшения), подворачиваю бока и плотно сворачиваю в рулет, у меня получилось два рулета. Каждый рулет заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на несколько часов.
5. Готовый рулет украшаю кремом (с помощью кондитерского шприца), клубникой, голубикой и мятой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
День рождения
На ужин
:
На десерт
Теги:
закуска
Вкусы:
нежный