Очень яркий, насыщенный вкусом салат из консервированного тунца ТМ FORTUNA с мандарином в кунжутно-фруктовом соусе с зернистой горчицей. И готовится быстро и просто. Попробуйте!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Праздничный салат "Тунец и мандарин"»:
Салат:
-
Тунец
(полосатый, рубленый, ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Мандарин
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Кунжут
—
2 ч. л.
Соус:
-
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Манго
(сок с мякотью)
—
4 ст. л. -
Масло кунжутное
—
4 ст. л. -
Горчица
(зернистая)
—
4 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1079.9 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 80.4 г |
углеводы 24.9 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Праздничный салат "Тунец и мандарин"»:
-
Листья салата порвите руками, разложите по тарелкам. Смешайте все ингредиенты для соуса.
-
Мандарины очистите от кожуры, нарежьте кружочками, выложите на листья салата. Добавьте тунца, выкладывая филе вилкой и слегка отжимая от жидкости.
-
Полейте салат приготовленным соусом, посыпьте сверху кунжутом и смесью перцев.
-
Подавайте к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
праздник
праздничный
быстро
необычно
Вкусы:
рыбный
фруктовый
мандариновый
кунжутный
лимонный
свежий
цитрусовый
горчичный