Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.
Категория:
Заготовки
Маринады
Овощи маринованные
Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:
-
Горошек зеленый
—
500 г -
Соль
—
50 г -
Сахар
—
50 г -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.6 ккал |
белки 25 г |
жиры 1 г |
углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:
-
Горошек вылущить и промыть.
-
Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.
-
Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.
-
Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 — 2мин.
-
Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.
-
Простерилизовать банки с горошком 30 — 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.
-
После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
консервация
Вкусы:
мягкий
гороховый