Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

Рецепт: Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.

Категория:

Заготовки


Маринады


Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

  • Горошек зеленый


    500 г

  • Соль


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


577.6 ккал
белки


25 г
жиры


1 г
углеводы


117.3 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

    Горошек вылущить и промыть.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

    Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

    Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

    Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 — 2мин.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

    Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

    Простерилизовать банки с горошком 30 — 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

    После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный» – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
консервация

Вкусы:
мягкий
гороховый

Добавить комментарий