Кунжутно-имбирный соус – кулинарный рецепт

Рецепт: Кунжутно-имбирный соус

Пикантный соус для любителей азиатской кухни. С лёгкостью подчеркнёт и углубит привычный вкус знакомых блюд. Угощайтесь!

Категория:

Соусы


Другие соусы

Ингредиенты для «Кунжутно-имбирный соус»:

  • Имбирь

    (ломтик 1,5 см)

  • Кунжут


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Сахар

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1245.1 ккал
белки


26.5 г
жиры


109 г
углеводы


40.8 г
100 г блюда
ккал
401.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кунжутно-имбирный соус»:

  • Кунжутно-имбирный соус – кулинарный рецепт

    Обжарить кунжут до румяности на сухой сковороде.

  • Кунжутно-имбирный соус – кулинарный рецепт

    Пропустить через пресс чеснок, влить соевый соус,

  • Кунжутно-имбирный соус – кулинарный рецепт

    всыпать кунжут.

  • Кунжутно-имбирный соус – кулинарный рецепт

    Натереть на тёрке имбирь. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать.

  • Кунжутно-имбирный соус – кулинарный рецепт

    Мне очень понравилось заправлять этим соусом обычный салат из помидоров и зелени. Вкусно!

Приятного аппетита!!! Кунжутно-имбирный соус – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед


На праздничный стол


На ужин


Неожиданные гости


Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
соус
быстро
обед
ужин
гости

Вкусы:
кунжутный
имбирный
пикантный
чесночный
специфический
соевый
острый

Добавить комментарий