Куриные шашлыки в беконе – кулинарный рецепт

Рецепт: Куриные шашлыки в беконе

Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные шашлыки в беконе»:

  • Окорочок куриный

    (стейк)

    3 шт

  • Бекон


    9 ломт.

  • Соевый соус

    (террияки)

    3 ст. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (гранулированный)

    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Зелень

    (укроп, лук, петрушка)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3288.7 ккал
белки


301.2 г
жиры


210.5 г
углеводы


50.9 г
Порции
ккал
657.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
42.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриные шашлыки в беконе»:

1. Со стейка удаляю кость, срезаю кожицу, режу на полосы. В глубокой миске мариную птицу, добавляю соль, террияки 2 ст. л., кетчуп 2 ст. л., приправу для шашлыка, смесь зелени ( укроп, лук, петрушка), паприку, мед, чеснок гранулированный, хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.
2. На нарезанные полосы бекона ( у меня готовые) кладу полоску мяса, заворачиваю в рулет и нанизываю на шпажку по 3 шт.
3. Противень выстилаю пергаментом, переношу рулетики, сверху рулеты смазываю смесью террияки и кетчупа ( 1ст. л + 1ст. л.), посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, температура 250С на 30 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Теги:
горячее

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий