Густое варенье из лепестков розы – кулинарный рецепт

Рецепт: Густое варенье из лепестков розы

Густое варенье из лепестков розы за 5 минут, без потери цвета и аромата. Насыщенный вкус, аромат, густое, подходит для всего как топпинг, как прослойка для тортиков.
Практически из ничего шикарный десерт!

Категория:

Заготовки


Варенье

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Густое варенье из лепестков розы»:

  • Лепестки

    (роз)

    100 г

  • Сахар


    500 г

  • Вода


    500 мл

  • Пектин

    (желфикс 2/1)

    20 г

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2675.4 ккал
белки


22.7 г
жиры


58 г
углеводы


512.4 г
Порции
ккал
382.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
2 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Густое варенье из лепестков розы»:

Выбирайте для варенья ароматные розы, необработанные химией, желательно используйте дамасскую розу.
1. Тщательно промойте лепестки водой.
2. Добавьте сахар, кислоту и половину объёма воды к лепесткам, пробейте блендером лепестки до желаемой консистенции, добавьте оставшуюся воду и желфикс, перемешайте, перелейте в кастрюльку с толстым дном.
3. На среднем огне постоянно помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3-4 минуты, снимите пенку.
4. Налейте варенье в стерильные банки. Хоть на пачке желфикса написано, что можно в чистые сухие банки, я баночки всё равно стерилизую на всякий случай, переворачивать укутывать банки не нужно, варенье испортится.
5. Уберите их в прохладное место или храните при комнатной температуре. Такое варенье отлично будет стоять 2 года, первый год у него будет неизменное качество, на второй год у него чуть-чуть пропадёт вкус и оно станет менее ярким по цвету. Готовьте с удовольствием!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На завтрак


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
День влюбленных


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий

Добавить комментарий