Маринованная редиска с луком – кулинарный рецепт

Рецепт: Маринованная редиска с луком

У вас бывает много редиски? Вроде и сажается не много, и поедается хорошо, но она не кончается.. И поневоле думаешь, куда же её деть?! Лишнюю и не кондиционную редиску я мариную. Перепробовав много рецептов, я остановилась на этом. Не заморочисто и вкусно получается. И постоять в холодильнике может 2-3 недели.
Редиска остаётся хрустящей и т. к. это маринад, то уксуса здесь прилично, имейте это ввиду. Недостаток закуски — это запах, но этот вопрос не ко мне, а к редиске.. ))
Такая редиска подходит для бутербродов, бургеров, салатов, окрошки.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная редиска с луком»:

  • Редис


    300…350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец чили

    (по вкусу)

    0,25 шт

  • Вода


    200 мл

  • Уксус яблочный

    (6%)

    100

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


288.8 ккал
белки


4.7 г
жиры


0.3 г
углеводы


68.4 г
100 г блюда
ккал
44.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Маринованная редиска с луком»:

  • Маринованная редиска с луком – кулинарный рецепт

    Редиску нарезать колечками. Лук перьями или полукольцами. Острый перец по вкусу, можно не класть совсем. Перемешать.

  • Маринованная редиска с луком – кулинарный рецепт

    Пока нарезается редиска, нужно сварить маринад. В воду положить соль и сахар, довести до кипения, влить яблочный уксус и снова закипятить.
    Если хотите, то добавьте лавровый лист. Я в этот раз добавила щепоть сухих итальянских трав. Можно сварить простой маринад без специй.
    Маринад для закуски нужен горячий, он не охлаждается!

  • Маринованная редиска с луком – кулинарный рецепт

    Горячим маринадом залить редиску с луком. Маринад не покроет сразу всю редиску, сначала покажется что маловато. Но позже редиска пустит свой сок и всё будет хорошо.

  • Маринованная редиска с луком – кулинарный рецепт

    Дать редиске остыть. На фото видно, что редиска осела и пустила сок.

  • Маринованная редиска с луком – кулинарный рецепт

    Сложить редиску в удобную тару, в банку или контейнер. Уплотнить ложкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Маринованная редиска с луком – кулинарный рецепт

    На следующий день можно есть.
    Просто, правда?

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На природу


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
вегетарианство
пост
необычно
салат

Вкусы:
кисло-сладкий
острый
яркий
хрустящий

Добавить комментарий