Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Я сразу запекаю в духовке, так быстрее. Получается всегда вкусно и сытно. Попробуйте мой вариант фриттаты с курицей, грибами, зеленым горошком и помидором!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Фриттата с курицей и грибами»:
-
Филе куриное
—
250 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сливки
(10%)
—
75 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горошек зеленый
(замороженный или свежий)
—
1 горст. -
Помидор
(маленький)
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217 ккал |
белки 116.4 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Фриттата с курицей и грибами»:
-
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, посолите, поперчите. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Смешайте грибы и куриное филе, выложите в смазанную маслом форму для запекания.
-
Сверху разложите зеленый горошек.
-
Нарезанный помидор.
-
И мелко нарезанный чеснок.
-
Для заливки смешайте яйца со сливками.
-
Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Залейте в форму.
-
Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.
-
Остудите.
-
Разрежьте на 4 части и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
завтрак
обед
ужин
духовка
Вкусы:
куриный
грибной
яичный
гороховый
пикантный
нежный