Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:
-
Кабачок
(большой)
—
1 шт -
Фарш мясной
(любой)
—
400 г -
Шампиньоны
—
400 г -
Рис
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Майонез
(можно взять 3ст.л майонеза и 2ст.л. сметаны)
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.3 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 66 г |
углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:
-
Рис заранее отварить до готовности, промыть, дать воде стечь и остудить.
-
*
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Грибы очистить, порезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
-
*
-
Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить часть мякоти.
-
*
-
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.
-
*
-
Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжареного кабачка с луком, добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
-
*
-
Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану) и перемешать до однородности.
-
*
-
Выложить лодочки из кабачков в форму или на противень. Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 40-60мин в духовке, заранее разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
грибной
овощной
рисовый
сырный