Вкуснейший творожник вишней по рецепту моей мамы с моими небольшими изменениями и добавлением вишни. В сезон можно готовить со свежей вишней, а не в сезон с замороженной (только предварительно её разморозьте). И, конечно же, попробуйте!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожник с вишней»:
-
Творог
—
360 г -
Сыр творожный
—
140 г -
Сахар
—
75..125 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Крупа манная
—
100 г -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Вишня
(без косточек)
—
400 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.1 ккал |
белки 123 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Творожник с вишней»:
-
Вишню засыпьте 1 ст. л. крахмала, перемешайте.
-
Смешайте творог и творожный сыр.
-
Добавьте манную крупу, сахар, оставшийся крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте.
-
Добавьте размягченное сливочное масло хорошо перемешайте. Для более однородной консистенции перемешивайте массу с помощью погружного блендера.
-
В конце введите яйца.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите творожную массу в форму (у меня 26см), смазанную маслом.
-
Сверху выложите вишню.
-
Выпекайте при 180*С около 45-50 минут до румяного цвета.
-
Творожник остудите и подавайте к столу.
-
Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
ужин
завтрак
полдник
Вкусы:
творожный
кисло-сладкий
вишневый
нежный