Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

Рецепт: Нежные утиные ножки с ароматным маслом

Ну вот и мой юбилейный 100ый рецепт! Хотела вас угостить чем-нибудь вкусненьким, тортом или десертом, но увидев этот рецепт, поняла, это именно то, что характерно для моей кухни, на приготовление уходит немного времени, получается очень ароматно и вкусно!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Нежные утиные ножки с ароматным маслом»:

  • Утка

    (ножки ~ 1 кг)

    4 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Тимьян

    (или 1-2 веточки свежего)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    (или 1 ч.л.сушёного)

    1-2 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    ~ 300 мл

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


25156.3 ккал
белки


1086.5 г
жиры


2330.4 г
углеводы


29.5 г
Порции
ккал
6289.1 ккал
белки
271.6 г
жиры
582.6 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Нежные утиные ножки с ароматным маслом»:

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Готовится всё очень просто.
    Приготовить ингредиенты, помыть мясо и травы.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Сначала приготовить ароматное масло, можно взять свежие травы или сушёные. Если травы свежие, мелко нарезать, добавить к мягкому маслу, выдавить чеснок.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Перемешать до однородности.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Аккуратно, помогая себе ножом, освободить ножки от кожи, но не снимая полностью. Начинить ножки сливочным маслом.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Поперчить и посолить с обеих сторон, проделать тоже самое с остальными ножками.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Уложить кожей вниз в смазанную растительным маслом форму, налить воды, не покрывая ножки. У меня ушло 300 мл.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Выпекать в разогретой до 160 © духовке 1 час.
    Перевернуть и выпекать ещё 1 час.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Опять достать из духовки, аккуратно отчерпнуть бульон.
    Включить программу "гриль". Полить ножки бульоном и поставить в духовку минут на 10 для зарумянивания.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Я приготовила из бульона соус. Для этого, поджарила на сухой сковороде 1 ст. ложку муки, добавила постепенно бульон и копчёную паприку, проварила 1 минуту.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Очень ароматные, сочные и вкусные ножки.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом – кулинарный рецепт

    Просто и вкусно! Пробуйте!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
гости
обед
ужин
праздник

Вкусы:
сливочный
мясной
чесночный
травяной

Добавить комментарий