Салат из баклажанов и беконом – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат из баклажанов и беконом

Салат где присутствуют баклажаны, это всегда вкусно, красиво, актуально и зимой и летом.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и беконом»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Бекон


    120 г

  • Оливки черные


    200 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (+ 1 ст. л. террияки)

    2 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2337.2 ккал
белки


47.2 г
жиры


145.6 г
углеводы


503.6 г
Порции
ккал
467.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
3 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Салат из баклажанов и беконом»:

1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и мед.
6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

Теги:
салат

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий