Говядина с овощами запеченная Belen Tava – кулинарный рецепт

Рецепт: Говядина с овощами запеченная Belen Tava

Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры — кислинку, запеченный перец — перчинку, а все вместе — вкусное и яркое блюдо!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами запеченная Belen Tava»:

  • Говядина


    500 г

  • Перец сладкий

    (зеленый)

    3 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Лук репчатый

    (средние головки)

    3 шт

  • Чеснок

    (или больше, по вкусу)

    5 зуб.

  • Помидор

    (средние)

    4 шт

  • Масло сливочное

    (~ 100 гр., жирность не принципиальна)

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (или копченая)

    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Вода


    400 мл

  • Томатная паста


    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1468.5 ккал
белки


117.4 г
жиры


65.7 г
углеводы


109.3 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говядина с овощами запеченная Belen Tava»:

  • Говядина с овощами запеченная Belen Tava – кулинарный рецепт

    Мясо нарезать поперек волокон.
    Перец, помидоры, лук нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера и формы с мясом.
    Если мясо кубиками, то и овощи кубиками, если мясо полосками, то и овощи полосками.
    Если чеснок крупный, то разрезать на несколько частей, если зубчики мелкие, то прямо целиком можно положить.
    Всю нарезку сложить на противень, добавить соль, специи…

  • Говядина с овощами запеченная Belen Tava – кулинарный рецепт

    И аккуратно перемешать.
    Сделать соус: смешать теплую воду и томатную пасту.
    Полить им мясо с овощами.

  • Говядина с овощами запеченная Belen Tava – кулинарный рецепт

    Масло разрезать на кусочки и разложить равномерно поверх мяса с овощами.
    Если говядина с жирком, то масла можно взять меньше.
    Бумагу для выпечки вырезать по форме противня, смять, смочить водой и накрыть всю нарезку.

  • Говядина с овощами запеченная Belen Tava – кулинарный рецепт

    Поставить в духовку, разогретую до +200 С (режим = ).
    Запекать до готовности ~ 1,5 ч.

  • Говядина с овощами запеченная Belen Tava – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
духовка
запекать
обед
праздник
праздничный
ужин

Вкусы:
богатый
говяжий
мясной
насыщенный
перечный
приятный
яркий

Добавить комментарий