Один из любимых вариантов маринованных помидор на зиму.
Категория:
Заготовки
Маринады
Помидоры
Ингредиенты для «Помидоры "Душистые"»:
На банку 1,5л:
-
Помидор
(сколько поместится в банку)
-
Чеснок
—
5 зуб. -
Смесь перцев
(горошком)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
(по желанию)
—
1 шт
Для маринада:
-
Вода
—
1 л -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Уксус яблочный
—
1/2 стак. -
Смесь специй
("Для засолки")
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 26 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Помидоры "Душистые"»:
-
Помидоры вымыть и обсушить.
-
В области плодоножки проколоть помидор в нескольких местах.
-
В заранее простерилизованные банки плотно уложить помидоры, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока. Добавить лавровый лист и смесь перцев горошком.
-
Залить помидоры кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15-20мин.
-
*
-
Слить воду из банок в кастрюлю, предварительно замерив ее объем, добавить соль, сахар, смесь пряностей для засолки и вскипятить, когда маринад закипит — влить уксус.
-
Залить томаты горячим маринадом и закатать банки.
-
*
-
Оставить заготовки при комнатной температуре до полного остывания.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
консервация
Вкусы:
пряный
острый
соленый