Полезные котлеты из тунца и кабачков разнообразят меню, а по этому рецепту их можно быстро и легко приготовить.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из тунца и цукини»:
-
Тунец
(по 195 г)
—
3 бан. -
Цуккини
(+/- 50 г)
—
200 г -
Творог
(мягкий)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Петрушка
(по вкусу)
—
1-2 ст. л. -
Соль
(щепотка, с солью осторожно)
-
Перец черный
(щепотка)
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.8 ккал |
белки 224.2 г |
жиры 79.2 г |
углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 416.7 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Котлеты из тунца и цукини»:
-
Приготовить ингредиенты, помыть цуккини под проточной водой. Можно взять и кабачок.
-
Цуккини почистить от шкурки, нарезать очень мелкими кубиками. Я натёрла на тёрке шайбами в длину, нарезала полосками, потом кубиками. Получается очень быстро.
-
Тунец выложить в глубокую миску, раздавить вилкой.
-
Добавить творог и цуккини, всё хорошо перемешать.
-
Добавить яйца, петрушку, соль и перец. С солью осторожно, тунец сам по себе достаточно солёный.
-
Хорошо перемешать до однородности и можно сразу жарить.
-
В разогретом растительном масле поджарить сначала с одной стороны, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, котлеты очень нежные, если они не схватились, при переворачивании могут развалиться.
-
Перевернуть котлеты и жарить ещё 3-4 минуты до зарумянивания.
-
У меня получилось 17 штук.
-
К таким котлеткам отлично подходит салат из свежих овощей и капусты.
ПРОБУЙТЕ!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
Теги:
завтрак
обед
гости
быстро
Вкусы:
рыбный
овощной
яичный
творожный