Острое лечо – кулинарный рецепт

Рецепт: Острое лечо

Сегодня делюсь с вами секретным рецептом вкуснейшего лечо. Его остроту регулируйте по своему вкусу. Оно очень вкусное, как острое, так и не очень. Рецепт проверен годами и ближайшими людьми.

Категория:

Заготовки


Овощные салаты

Ингредиенты для «Острое лечо»:

  • Помидор


    3 кг

  • Перец болгарский


    2 кг

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Сахар

    (стакан=250мл)

    1 стак.

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 стак.

  • Перец красный жгучий

    (2 шт. в стручках + 1,5ч.л. молотого)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4325.1 ккал
белки


61.1 г
жиры


217.1 г
углеводы


541.2 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острое лечо»:

  • Острое лечо – кулинарный рецепт

    Помидоры вымыть, убрать плодоножку, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку.

  • Острое лечо – кулинарный рецепт

    *

  • Острое лечо – кулинарный рецепт

    Выложить массу в большую кастрюлю и варить 40мин.

  • Острое лечо – кулинарный рецепт

    Чеснок и горький перец очистить и мелко покрошить.

  • Острое лечо – кулинарный рецепт

    Перец вымыть, убрать плодоножку, крупно нарезать и добавить к помидорам. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, мелко нарезанный чеснок, горький перец и молотый красный перец. Варить 20мин.

  • Острое лечо – кулинарный рецепт

    *

  • Острое лечо – кулинарный рецепт

    Затем разложить лечо в заранее простерилизованные банки и закатать.

  • Острое лечо – кулинарный рецепт

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
заготовка
консервация

Вкусы:
перечный
томатный
острый

Добавить комментарий