Сегодня делюсь с вами секретным рецептом вкуснейшего лечо. Его остроту регулируйте по своему вкусу. Оно очень вкусное, как острое, так и не очень. Рецепт проверен годами и ближайшими людьми.
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Острое лечо»:
-
Помидор
—
3 кг -
Перец болгарский
—
2 кг -
Масло растительное
—
1 стак. -
Сахар
(стакан=250мл)
—
1 стак. -
Уксус
(9%)
—
3 ст. л. -
Соль
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 стак. -
Перец красный жгучий
(2 шт. в стручках + 1,5ч.л. молотого)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4325.1 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 217.1 г |
углеводы 541.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Острое лечо»:
-
Помидоры вымыть, убрать плодоножку, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку.
-
*
-
Выложить массу в большую кастрюлю и варить 40мин.
-
Чеснок и горький перец очистить и мелко покрошить.
-
Перец вымыть, убрать плодоножку, крупно нарезать и добавить к помидорам. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, мелко нарезанный чеснок, горький перец и молотый красный перец. Варить 20мин.
-
*
-
Затем разложить лечо в заранее простерилизованные банки и закатать.
-
*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
заготовка
консервация
Вкусы:
перечный
томатный
острый