Давайте приготовим в домашних условиях ресторанное блюдо, известное под названием "Moules mariniere" с небольшими изменениями. Получается нисколько не хуже, чем в ресторане. Сливочные мидии томятся в соусе из белого сухого вина, лука-шалота и петрушки. Просто и очень вкусно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:
-
Мидии
—
350 г -
Лук-шалот
—
2 шт -
Вино белое сухое
—
70 мл -
Сливки
—
100 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Петрушка
—
1 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Гренки
(Для подачи. Факультативно.)
—
4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.3 ккал |
белки 70.4 г |
жиры 95.7 г |
углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 770.2 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:
-
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порезанные лук- шалот и чеснок. Добавить мидии.
-
Влить белое сухое вино и сливки. Готовить до загустения.
-
Выключить плиту и добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку.
-
Тщательно перемешать. Подавать, желательно, с гренками. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
горячее
Вкусы:
сливочный
рыбный
пикантный
томатный
свежий