Омлет со шпинатом, песто и маслинами – кулинарный рецепт

Рецепт: Омлет со шпинатом, песто и маслинами

Шпинат, помидоры, маслины прекрасно "подружатся" с друг другом в этом лёгком летнем омлете. Песто послужит ключевой связкой между ингредиентами, а фета сыр придаст омлету немного пикантности.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

  • Шпинат


    1 горст.

  • Песто


    1 ст. л.

  • Фета


    100 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Маслины

    (Крупные маслины порезать на две половинки)

    15 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1375.7 ккал
белки


63.3 г
жиры


98.8 г
углеводы


26.8 г
Порции
ккал
687.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
49.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами – кулинарный рецепт

    Сковороду полить растительным маслом и выложить шпинат.

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами – кулинарный рецепт

    Добавить помидоры черри, песто и яйца.

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами – кулинарный рецепт

    Посыпать блюдо маслинами.

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами – кулинарный рецепт

    На поверхности омлета раскрошить сыр фета. Содержимое сковороды тщательно перемешать.

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами – кулинарный рецепт

    Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне 10-12 минут. Омлет готов. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
яичный
томатный
соленый
ореховый
специфический
шпинатный

Добавить комментарий