Шпинат, помидоры, маслины прекрасно "подружатся" с друг другом в этом лёгком летнем омлете. Песто послужит ключевой связкой между ингредиентами, а фета сыр придаст омлету немного пикантности.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:
-
Шпинат
—
1 горст. -
Песто
—
1 ст. л. -
Фета
—
100 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Маслины
(Крупные маслины порезать на две половинки)
—
15 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.7 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 98.8 г |
углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 687.9 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:
-
Сковороду полить растительным маслом и выложить шпинат.
-
Добавить помидоры черри, песто и яйца.
-
Посыпать блюдо маслинами.
-
На поверхности омлета раскрошить сыр фета. Содержимое сковороды тщательно перемешать.
-
Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне 10-12 минут. Омлет готов. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
яичный
томатный
соленый
ореховый
специфический
шпинатный