Я очень люблю тыкву, но просмотрев рецепты на нашем любимом сайте, я поняла, что рецептов именно пасты просто с тыквой без мяса и прочего не так уж и много, по этому решила добавить свой любимый рецепт этого простого, но очень вкусного блюда. Угощайтесь:-)
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Паста с тыквой "Нежность Прованса"»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(Вес сырых)
—
200 г -
Тыква
(Вес очищенной от кожуры и семян)
—
150 г -
Соль
(По вкусу)
-
Сливки
(Я использую 20%)
—
150 мл -
Масло сливочное
—
10 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(По вкусу. Я использую черный молотый перец, красный острый перец, прованские травы)
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лист лавровый
(Убираем перед тем как залить сливками)
—
2 шт -
Сыр твердый
(Для подачи)
—
20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.3 ккал |
белки 27 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 105.4 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 4 г |
жиры 11 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Паста с тыквой "Нежность Прованса"»:
-
Ставим вариться наши макароны. Для этого засыпаем их в кипящую подсоленную воду
-
Пока макароны варятся приступим к нашему соусу. Нарезаем лук и чеснок
-
Обжариваем их в смеси растительного и сливочного масла
-
Жарим до прозрачности лука и добавляем мелко порезанную тыкву.
-
Минут через 5 добавляем в наши овощи специи и лавровый лист.
-
Обжариваем овощи до готовности
-
Заливаем наши овощи сливками (перед этим обязательно убираем лавровый лист, он уже не нужен.)
-
Немного прогреваем наш соус. Откидываем макароны на друшлаг чтоб убрать воду и отправляем их в наш соус. Все вместе прогреваем ещё 3-4минуты и подаём к столу. Присыпав немного свежемолотым перцем и сыром.
-
И вот такое сытное, вкусное и очень простое блюдо у нас получилось.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
Вкусы:
пряный
сладкий
острый
соленый