Фруктовая нарезка с арбузом – кулинарный рецепт

Рецепт: Фруктовая нарезка с арбузом

Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить яркую и освежающую фруктовую нарезку с арбузом. Это идеальный летний десерт, который порадует ваших гостей своим вкусом и цветами. В этой нарезке я использую сладкий арбуз, сочный виноград, нежную голубику, освежающий киви и аппетитные кубики сыра. Давайте начнем и создадим этот вкусный и полезный шедевр вместе!

Категория:

Украшения для блюд


Украшения из фруктов

Ингредиенты для «Фруктовая нарезка с арбузом»:

  • Арбуз


    1/3 шт

  • Виноград

    (светлый 1 стак и темный 1 стак.)

    2 стак.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Голубика


    1 стак.

  • Киви


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


598.7 ккал
белки


26.9 г
жиры


7.5 г
углеводы


112.4 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Фруктовая нарезка с арбузом»:

1. Подготовка арбуза:
Не очищая разрезаем арбуз так, чтобы у нас осталась середина толщиной приблизительно 10 см. Снимаем кожуру из получившегося круга (вырезаем аккуратно мякоть). Разрезаем на треугольники ( как тортик).

2. Подготовка винограда:
— Вымойте светлый и темный виноград.

3. Подготовка сыра:
— Нарежьте сыр на кубики примерно того же размера, как виноград.

4. Подготовка голубики:
— Вымойте голубику и обсушите ее.

5. Подготовка киви:
— Очистите 2 шт киви от кожуры.
— Нарежьте киви на кружочки.
— 1 шт киви не очищаем, нарезаем кружочками и делаем не большие надрезы с боку.
6. Сборка фруктовой нарезки:
— Переложите нарезанный арбуз на красивое блюдо или поднос для подачи. В середину блюда ставим пиалку и насыпаем голубику, по низу пиалки выкладываем очищенный киви. Нанизайте на шпажки чередуя темный виноград 1 ягоду + кубик сыра + 1 шт светлый виноград ( приблизительно 8-10 шпажек), кладем шпажки между треугольниками арбуза. И отдельно нанизайте на зубочистки — кубик сыра и 1 шт светлого винограда. ( сколько кусочков арбуза получилось, столько нанизываем зубочисток). Каждую зубочистку с сыром и виноградом вставляем в треугольник арбуза. Сверху пиалку украшаем не очищенным киви.

— Подавайте сразу после приготовления, чтобы все фрукты были свежими и сочными.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
праздничный
десерт

Вкусы:
фруктовый
арбузный

Добавить комментарий