Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано – кулинарный рецепт

Рецепт: Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано

Наступил сезон помидоров. Конечно, в сезон можно и нужно есть помидоры сырыми, что мы и делаем. Но иногда хочется запечь помидоры, сделав их мягкими и сладковатыми, а образовавшийся соус подобрать хрустящим хлебцем. Ещё одно интересное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:

  • Бальзамик


    20 г

  • Сахар


    20 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Лук красный

    (мелко порезанный)

    1/2 шт

  • Масло оливковое


    70 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Помидоры черри

    (порезанные пополам)

    200 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    3 зуб.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Моцарелла


    125 г

  • Орегано


    1 ст. л.

  • Вода


    20 мл

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1553.9 ккал
белки


35.9 г
жиры


114.4 г
углеводы


111.3 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
9 г
жиры
28.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано – кулинарный рецепт

    В небольшой кастрюле соединить бальзамик, воду, одну чайную ложку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты, добавить мелко нарезанный лук и отложить в сторону для маринования.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано – кулинарный рецепт

    Разогреть духовку до 240C. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, мед, копчёную паприку и немного перца. Вылить соус в форму для запекания.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано – кулинарный рецепт

    В форму для запекания также выложить помидоры, чеснок и тмин. Аккуратно смешать с соусом.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано – кулинарный рецепт

    Отправить в духовку на 8 минут. Потом выключить духовку и дать помидорам в ней "отдохнуть" ещё 10 минут.

  • Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано – кулинарный рецепт

    Содержимое формы для запекания выложить в салат и сверху посыпать отложенным заранее маринованным луком, слив жидкость. Она нам больше не нужна. Затем на салат выложить моцарелллу и перед подачей щедро посыпать его орегано. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед


На обед
:
На второе


На полдник


На праздничный стол
:
Новый год


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
полдник
ужин

Вкусы:
кисло-сладкий
томатный
луковый
соленый
чесночный

Добавить комментарий