Холодный суп-пюре Ромеско – кулинарный рецепт

Рецепт: Холодный суп-пюре Ромеско

Лето… жара. Почему бы не приготовить холодный суп по мотивам известного каталонского соуса Ромеско?! Помидоры, перец, жареный миндаль… Пробуем?

Категория:

Бульоны и супы


Холодные супы


Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп-пюре Ромеско»:

  • Помидор


    350 г

  • Перец болгарский


    350 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Миндаль

    (жареные)

    70 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Вода

    (ледяная)

    500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


883.4 ккал
белки


22.2 г
жиры


61.3 г
углеводы


62.4 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Холодный суп-пюре Ромеско»:

  • Холодный суп-пюре Ромеско – кулинарный рецепт

    Положить перцы, помидоры, чеснок и лук в форму для запекания, спрыснуть каплей оливкового масла и отправить овощи в духовку на 40 минут при 180C.

  • Холодный суп-пюре Ромеско – кулинарный рецепт

    У охлаждённых перцев и помидоров снять кожицу.

  • Холодный суп-пюре Ромеско – кулинарный рецепт

    В кастрюле соединить овощи с жареным миндалём, бальзамическим соусом, оливковым маслом и водой.

  • Холодный суп-пюре Ромеско – кулинарный рецепт

    Пробить блендером. Суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин


На обед
:
На первое


На полдник

Теги:
обед
полдник

Вкусы:
томатный
миндальный
сладкий
чесночный

Добавить комментарий