Лето… жара. Почему бы не приготовить холодный суп по мотивам известного каталонского соуса Ромеско?! Помидоры, перец, жареный миндаль… Пробуем?
Категория:
Бульоны и супы
Холодные супы
Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Холодный суп-пюре Ромеско»:
-
Помидор
—
350 г -
Перец болгарский
—
350 г -
Лук красный
—
1 шт -
Миндаль
(жареные)
—
70 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Вода
(ледяная)
—
500 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.4 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 62.4 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Холодный суп-пюре Ромеско»:
-
Положить перцы, помидоры, чеснок и лук в форму для запекания, спрыснуть каплей оливкового масла и отправить овощи в духовку на 40 минут при 180C.
-
У охлаждённых перцев и помидоров снять кожицу.
-
В кастрюле соединить овощи с жареным миндалём, бальзамическим соусом, оливковым маслом и водой.
-
Пробить блендером. Суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
На обед
:
На первое
На полдник
Теги:
обед
полдник
Вкусы:
томатный
миндальный
сладкий
чесночный