Сорбе из паслена – кулинарный рецепт

Рецепт: Сорбе из паслена

Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой для последних жарких дней лета. Витаминный, яркий и очень вкусный ледяной десерт с потрясающим цветом. Попробуйте!

Категория:

Десерты


Мороженое

Ингредиенты для «Сорбе из паслена»:

  • Ягода

    (паслен черный)

    300 г

  • Сироп мятный


    100 мл

  • Лимон

    (только сок)

    0,5 шт

  • Мята

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


271.1 ккал
белки


1 г
жиры


0.1 г
углеводы


66.8 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Сорбе из паслена»:

  • Сорбе из паслена – кулинарный рецепт

    Паслен переберите, промойте. Измельчите в пюре с помощью блендера.

  • Сорбе из паслена – кулинарный рецепт

    Добавьте мятный сироп и лимонный сок, перемешайте.

  • Сорбе из паслена – кулинарный рецепт

    Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут. ***Если у вас нет мороженицы, просто перелейте пюре в контейнер и уберите в морозилку, периодически перемешивайте массу до нужной вам консистенции.***

  • Сорбе из паслена – кулинарный рецепт

    Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое, как у меня) или переложите массу в контейнер и выдержите в морозилке около 2х часов, периодически, примерно через каждые 30-40 минут, тщательно перемешивайте для получения более плотной консистенции мороженого.

  • Сорбе из паслена – кулинарный рецепт

    Перед подачей украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
десерт
мороженое
мороженица
обед
ужин
полдник

Вкусы:
ягодный
кисло-сладкий
мятный
лимонный

Добавить комментарий