Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

Рецепт: Лечо из баклажан

Отличная закуска на зиму! Похожие рецепты здесь есть, но с добавлением яблока я не нашла.

Категория:

Заготовки


Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо из баклажан»:

  • Баклажан


    1.5 кг

  • Яблоко


    2 шт

  • Перец красный жгучий


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    500 г

  • Чеснок

    (3-5 зубчиков)

    3 зуб.

  • Помидор


    1.5 кг

  • Соль


    50 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное


    100 г

  • Уксус


    40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2764.3 ккал
белки


30.6 г
жиры


106.1 г
углеводы


1168.1 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Лечо из баклажан»:

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить и нарезать кусочками.

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Все, что нарезали — пропустить через мясорубку.

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло.

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Кастрюлю поставить на огонь, дать смеси закипеть и варить 15мин на среднем огне.

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10мин.

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.

  • Лечо из баклажан – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
консервация

Вкусы:
баклажановый
острый

Добавить комментарий