Салат с нектаринами, помидорами и фета – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат с нектаринами, помидорами и фета

Все очень интересно и гармонично а этом салате. Сладость нектарина контрастирует с кислотностью помидора в шелковистом слое йогурта, который и "делает" этот салат.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:

  • Нектарин


    4 шт

  • Помидор

    (небольшие)

    6 шт

  • Базилик

    (свежий)

    1 пуч.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Бальзамик

    (1/)

    4 ст. л.

  • Фета


    150 г

  • Йогурт

    (греческий)

    400 г

  • Сухарики

    (У меня готовые с чесноком)

    40 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1871.3 ккал
белки


45.1 г
жиры


113.2 г
углеводы


185.2 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат с нектаринами, помидорами и фета»:

  • Салат с нектаринами, помидорами и фета – кулинарный рецепт

    Нарезать нектарины на кусочки среднего размера.

  • Салат с нектаринами, помидорами и фета – кулинарный рецепт

    Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Добавить их в салатницу к нектаринам. Добавить порванный на мелкие кусочки свежий базилик. Отправить "отдыхать" на 30 минут.

  • Салат с нектаринами, помидорами и фета – кулинарный рецепт

    Тем временем сделать заправку, состоящую из раскрошенного сыра фета и йогурта

  • Салат с нектаринами, помидорами и фета – кулинарный рецепт

    Заправить салат непосредственно перед употреблением (это важно). Если нет, то убрать заправку в холодильник. Выложить сухарики.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

Теги:
обед
полдник

Вкусы:
сладкий
томатный
соленый
нежный

Добавить комментарий