Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с…, конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:
Для теста:
-
Дрожжи
(быстрорастворимые)
—
11 г -
Вода
(теплая)
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
150 мл -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(но может уйти и побольше)
—
3 стак. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Для посыпки:
-
Масло сливочное
—
20 г -
Сахар
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
Для начинки:
-
Яблоко
(большое)
—
2 шт -
Изюм
—
50 г -
Сахар
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4274.5 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 88.7 г |
углеводы 795.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:
-
В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч. л. сахара и 2ст. л. муки.
-
Все размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи.
-
*
-
Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить.
-
Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).
-
Накрыть тесто салфеткой или крышкой и поставить подниматься, примерно, на 1ч.
-
*
-
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
-
В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.
-
Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков.
-
Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).
-
*
-
На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром.
-
Тесто завернуть в рожок и защипать края так, чтобы при выпекании не вытекал сок.
-
*
-
Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться. Пока пирог поднимается, в небольшой миске взбить яйцо с 1ч. л. воды и 1ч. л. растительного масла.
-
Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку и добавить в него сахар и муку.
-
Все хорошо перетереть руками.
-
Должна получиться вот такая однородная смесь.
-
После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью.
-
И посыпать сладкой крошкой.
-
Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Пасха
На ужин
:
На десерт
Теги:
пирог
Вкусы:
яблочный
сдобный
сладкий