Неожиданные постные гости уже на пороге? Не беда! Пока они отряхивают свои сапоги от снега, мы с вами займемся быстрым приготовлением полезной постной закуски в стиле "наггетс" без добавления масла!
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Закуска из тофу "Постные гости"»:
Основа
-
Тофу
—
300 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Дрожжи
(Я использовала пищевые "сырные" дрожжи.)
—
2 ст. л.
"Клей" для панировки
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(У меня не нашлось пшеничной, поэтому готовила с рисовой.)
—
1 ст. л. -
Вода
—
4 ст. л.
Панировка
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Паприка копченая
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.6 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 171.7 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Закуска из тофу "Постные гости"»:
-
Первым делом подготовим все ингредиенты, хорошо промоем зелень.
-
Руками разомнем тофу.
-
Порежем зелень и чеснок. Добавим их к тофу.
-
Добавляем специи, сырные дрожжи, соль к тофу и зелени.
-
Измельчаем и смешиваем блендером до похожей массы.
-
Подготовим "клей" для панировки. Смешаем в отдельной пиале крахмал, муку и воду до консистенции негустого питьевого йогурта.
-
Но у меня получилась консистенция "молоко". Не страшно!
-
Из массы тофу начинаем создавать "наггетсы". Можно проявить фантазию и удивить постных гостей самой разной формой закуски!
-
Я решила не удивлять… у меня простые. Скорее в "клей" их! Качественно обмакнуть несколько раз со всех сторон прям руками.
-
В следующей пиале смешаем панировочные сухари с чесночным порошком, солью и специями по вкусу. А теперь обваливаем "наггетсы" в панировке. Не жалеем панировки!
-
Выкладываем на противень с пергаментом. Вот какие у меня вышли!
-
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем "наггетсы" на минут 20.
Тофу, по сути, уже готовый продукт. Так что сырым не будет! Подрумянились — вытаскиваем. -
Постные гости, к столу! Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На полдник
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
гости
закуска
необычно
приправа
запекать
диетический
перекус
полдник
Вкусы:
соленый
соевый
овощной
сырный
острый