Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

Рецепт: Капуста, тушеная с ребрышками

Давно искала рецепт вкусной тушеной капусты с ребрышками. И вот, наконец-то, мои поиски увенчались успехом, спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом, мои дорогие подписчики. Капуста получается очень сочной, а мясо очень мягким, а все вместе — это очень вкусно. В дополнение к этому блюду рекомендую приготовить "Битый картофель по-австралийски".

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Капуста, тушеная с ребрышками»:

  • Ребра свиные


    700 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Кубик бульонный

    (со вкусом грибов)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2594.2 ккал
белки


117.8 г
жиры


222.4 г
углеводы


37.9 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Капуста, тушеная с ребрышками»:

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Капусту нашинковать средней соломкой.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Выложить капусту в глубокую миску, слегка присолить и помять руками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    В той же миске смешать капусту, морковь, лук и приправы.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Все хорошо перемешать и немного помять руками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее ребрышки.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    А сверху равномерно выложить овощную смесь.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Накрыть форму фольгой и поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 220С.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Затем форму вынуть, содержимое перемешать и сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. Блюдо поставить в духовку еще минут на 10. По истечении этого времени, с формы снять фольгу, еще раз все перемешать и снова поставить ее в духовку, чтобы мясо и капуста подрумянились.

  • Капуста, тушеная с ребрышками – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
насыщенный

Добавить комментарий