Давно искала рецепт вкусной тушеной капусты с ребрышками. И вот, наконец-то, мои поиски увенчались успехом, спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом, мои дорогие подписчики. Капуста получается очень сочной, а мясо очень мягким, а все вместе — это очень вкусно. В дополнение к этому блюду рекомендую приготовить "Битый картофель по-австралийски".
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Капуста, тушеная с ребрышками»:
-
Ребра свиные
—
700 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Кубик бульонный
(со вкусом грибов)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594.2 ккал |
белки 117.8 г |
жиры 222.4 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Капуста, тушеная с ребрышками»:
-
Капусту нашинковать средней соломкой.
-
Выложить капусту в глубокую миску, слегка присолить и помять руками.
-
Лук нарезать мелкими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
В той же миске смешать капусту, морковь, лук и приправы.
-
Все хорошо перемешать и немного помять руками.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее ребрышки.
-
А сверху равномерно выложить овощную смесь.
-
Накрыть форму фольгой и поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 220С.
-
Затем форму вынуть, содержимое перемешать и сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. Блюдо поставить в духовку еще минут на 10. По истечении этого времени, с формы снять фольгу, еще раз все перемешать и снова поставить ее в духовку, чтобы мясо и капуста подрумянились.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
обед
ужин
Вкусы:
мясной
овощной
насыщенный